У Cadence готов первый в мире контроллер DDR4, рассчитанный на интеграцию в однокристальные системы

Стандартизация памяти DDR4 ожидается в этом году

Совсем недавно мы рассказывали о том, что компания Hynix Semiconductor объявила о разработке микросхем памяти DDR4 плотностью 2 Гбит и основанных на них модулей памяти ECC-SODIMM объемом 2 ГБ. Очевидно, что для того, чтобы система могла «понять» такую память, в ее состав должен входить соответствующий контроллер. Задачу проектирования такого контроллера на уровне объекта интеллектуальной собственности (IP), рассчитанного на интеграцию в однокристальные системы, решили специалисты компании Cadence Design Systems. По данным Cadence Design Systems, речь идет о первом в мире контроллере DDR4 в виде IP.

Разработка позволит проектировщикам интегральных схем воспользоваться преимуществами памяти DDR4 в виде повышенной производительности и пониженного энергопотребления.

Спецификация DDR4, находящаяся сейчас на рассмотрении в JEDEC, предусматривает скорость передачи до 3200 MT/s. Ожидается, что стандарт будет принят до конца года.

Контроллер DDR4, схемы верификации и модели памяти уже доступны в виде объектов интеллектуальной собственности. Реализация интерфейса DDR4 физического уровня для программируемых вентильных матриц будет готова в текущем квартале, а появление реализации для интегральных микросхем, рассчитанных на выпуск по 28-нанометровому техпроцессу TSMC, ожидается в третьем квартале.

Источник: Cadence

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс