AMD по-новому договорилась с GLOBALFOUNDRIES

Новая модель расчета цены стимулирует GLOBALFOUNDRIES совершенствовать 32-нанометровый техпроцесс

Компания AMD сообщила об изменении соглашения с GLOBALFOUNDRIES о поставке пластин с чипами (Wafer Supply Agreement, WSA). Основной целью поправки был пересмотр метода подсчета цены применительно к продукции, поставляемой в 2011 году. Говоря более конкретно, речь идет о микропроцессорах и APU. Кроме того, изменение затронуло текущие обязательства AMD относительно будущего увеличения выпуска определенных графических процессоров и наборов системной логики на мощностях GLOBALFOUNDRIES.

По условиям измененного соглашения, GLOBALFOUNDRIES обязуется поставить AMD, а AMD обязуется приобрести фиксированное количество пластин с чипами, изготовленными по нормам 45 нм и 32 нм, в течение каждого квартала 2011 года. За пластины с 45-нанометровыми чипами, полученные в 2011 году, AMD будет платить GLOBALFOUNDRIES фиксированную цену. Цена, которую будет платить AMD за 32-нанометровые пластины, будет основана на учете количества годных продуктов.

Кроме того, AMD согласилась платить GLOBALFOUNDRIES дополнительное ежеквартальное вознаграждение в 2012 году, если GLOBALFOUNDRIES «выполнит указанные условия» относительно доступности мощностей по выпуску 32-нанометровой продукции по стоянию на начало 2012 года.

В 2012 году AMD возобновит выплаты GLOBALFOUNDRIES на основе расчетов, опирающихся на затраты, за выпуск пластин с чипами микропроцессоров и APU.

Как подсчитали в AMD, по условиям нового WSA в 2011 году компания заплатит GLOBALFOUNDRIES примерно 1,1-1,5 млрд. долларов, а в 2012 году — 1,5-1,9 млрд. долларов. Для справки: в 2010 году сумма платежей составила примерно 1,2 млрд. долларов.

Источник: AMD

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс