Платы на чипсетах AMD 9-й серии смогут поддерживать NVIDIA SLI

Лицензию смогут купить только компании, уже лицензирующие SLI для платформы Intel

ПредыдущаяСледующая

Пользователи будущей высокопроизводительной платформы AMD смогут использовать многопроцессорные графические подсистемы, работающие в режиме NVIDIA SLI.

Как известно, сама компания NVIDIA отказалась от разработки и выпуска наборов системной логики для x86-совместимых ПК. Вместо этого она предлагает лицензии на использование SLI в продуктах, построенных на чипсетах других производителей (Intel и AMD).

Для NVIDIA такое положение является весьма выгодным — не затрачивая средства на разработку собственных чипсетов, компания получает примерно $5 в расчете на каждый проданный экземпляр платы с поддержкой SLI.

Платы, выпускаемые производителями, имеющими лицензию, проходят сертификацию и получают специальную порцию кода в BIOS. Драйвер NVIDIA GeForce анализирует BIOS на предмет ее наличия и, в зависимости от результата, включает или не включает поддержку SLI.

Слайд из презентации NVIDIA

По данным источника, поддержка NVIDIA SLI будет доступна в платах на наборах системной логики AMD 9-й серии, в частности, на моделях без интегрированного графического ядра: AMD 990FX и AMD 990X. Платы на базе AMD 990X смогут «понять» двухпроцессорные конфигурации, платы на AMD 990FX — двухпроцессорные и трехпроцессорные. Примечательно, что лицензия будет доступна только тем компаниям, которые уже лицензируют SLI для платформы Intel. Кроме того, приобретать придется лицензию сразу на AMD 990FX и AMD 990X.

Выход нового поколения настольной платформы AMD верхнего сегмента ожидается в июне.

Источник: VR-Zone

1 апреля 2011 Г.

12:43

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс