Китайский планшет Bben A-97 поддерживает две ОС и оснащен экраном, как у iPad

Устройство получило сенсорный дисплей диагональю 9,7 дюйма типа IPS

Как стало известно, китайская компания Bben предлагает на домашнем рынке планшетный компьютер А-97, который имеет ряд крайне интересных особенностей: он комплектуется двумя предустановленными операционными системами — Windows 7 и Android — и сенсорным дисплеем диагональю 9,7 дюйма разрешением 1024 х 768 пикселей на базе панели типа IPS. Производителем экрана, кстати, является LG, она же поставляет дисплеи и для планшета Apple.

Bben A-97: загрузка Выбор операционной системы Bben A-97 с загруженной ОС Android Bben A-97, версия Android Bben A-97 с загруженной ОС Windows 7

Базисом для планшета служит чипсет Intel US15W и процессор Atom Z530, работающий на частоте 1,6 ГГц. Объем оперативной памяти составляет 1 ГБ, твердотельного накопителя — 16 или 32 ГБ. Устройство оснащено также встроенными адаптерами 3G и Wi-Fi. Питание Bben A-97 осуществляется от литиево-ионной аккумуляторной батареи емкостью 3800 мАч, масса устройства составляет 640 граммов.

Интерес вызывает тот факт, что представленное на фото изделие работает под управлением Windows 7 Home Premium, в то время как изначально предполагалось комплектовать устройство только Windows 7 Starter Edition, а об Android и вовсе речи не было. Наконец, нельзя не отметить тот факт, что Bben A-97 весьма похож на Apple iPad.

Источник: M.I.C Digi

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс