Перемены в Nokia продолжаются: на смену Nokia Sans пришел новый фирменный шрифт

По словам производителя, шрифт Nokia Pure призван воплощать «чистоту форм»

Моментально узнаваемые очертания букв и цифр давно стали важным элементом фирменного стиля и частью образа компании. Компания Nokia, восприятие которой долгие годы ассоциировалось со шрифтом Nokia Sans (именно он используется в логотипе компании и интерфейсе мобильных устройств), решила начать жизнь с чистого листа.

Ставка на стратегический союз с Microsoft столь радикально изменила перспективы финского производителя, что удивляться новому шрифту не приходится. Тем не менее, компания посвятила специальную публикацию объяснениям, почему было решено выбрать новый фирменный шрифт, и чем он лучше старого. По словам производителя, шрифт Nokia Pure призван воплощать «чистоту форм», что нашло отражение и в его названии. Впрочем, следуя известной мудрости, предлагаем посмотреть на сам предмет новости:

Пока его можно изучить на экранах своих компьютеров, а в будущем — и на экранах новых мобильных устройств Nokia, ведь компания утверждает, что шрифт был спроектирован специально «для мобильных и цифровых сред». Первое из устройств Nokia, работающее под управлением Windows Phone 7, где, вероятнее всего, впервые будет использоваться новый шрифт, может появиться уже в этом году.

Источник: Nokia

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс