Apple подозревают в разработке «умного телевизора»

Аналитик полагает, что такое устройство — следующий «большой» продукт Apple

По словам аналитика Morgan Stanley Кэти Хаберти (Katy Huberty), азиатские источники указывают на то, что Apple разрабатывает прототип «умного телевизора» ("smart TV"). Что скрывается за этим названием, точно неизвестно, однако Хаберти говорит о том, что новое устройство может включать в себя функциональность проигрывателя видео и ТВ-контента, игры, цифровой видеорекордер, FaceTime и другие возможности.

Аналитик полагает, что такое устройство — следующий «большой» продукт Apple, способный приносить Купертино дополнительные 4 млрд. долларов в год с каждого 1% рынка телевизоров, на который компания выйдет в 2013 году.

Слухи о возможности выпуска телевизора Apple — давно не новость: в течение нескольких последних лет подобную информацию неоднократно озвучивали различные аналитики и эксперты. Тем не менее можно предположить, что речь все же идет не совсем о телевизоре в привычном смысле слова. Apple уже давно продемонстрировала, что все ее продукты сконцентрированы вокруг iTunes как главного источника контента (например, в iPhone нет FM-тюнера, а в Mac нет поддержки дисков Blu-ray), поэтому ожидать возможности использования такого устройства в качестве «обычного телевизора» и цифрового видеорекордера вряд ли приходится.

Хаберти также предполагает, что модель iPhone с поддержкой LTE появится в 2012 году и устанавливает целевую стоимость акций Apple на уровне 410 долл.

Автор:

| Источник: AppleInsider

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс