Apple может лицензировать AirPlay с видео сторонним производителям

Первые сторонние устройства с видео-AirPlay могут появиться уже в этом году

ПредыдущаяСледующая

Bloomberg сообщает о том, что Apple рассматривает возможность лицензирования технологии AirPlay сторонним производителям потребительской электроники, что позволит транслировать видео с iOS-устройств для просмотра на больших экранах без необходимости использования телевизионной приставки Apple TV.

Трансляция AirPlay с iPad 2

По сведениям источников Bloomberg, первые сторонние устройства, способные принимать видеотрасляции с iPad, iPhone и iPod touch, появятся уже в этом году.

В настоящее время Apple уже лицензирует AirPlay сторонним производителям потребительской электроники (среди них, например, Denon, Marantz и Pioneer), которые платят Apple 4 доллара за каждое проданное устройство с поддержкой этой технологии. Тем не менее нынешняя лицензия подразумевает ограниченную функциональность AirPlay, позволяющую транслировать лишь аудио. При добавлении возможности приема видео сумма лицензионных отчислений, по видимому, возрастет, однако наличие огромного количества проданных iOS-устройств и платежеспособность их владельцев делают поддержку видео в AirPlay перспективным расширением функциональности.

27 марта 2011 Г.

10:17

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс