Прозрачный солнечный элемент поверх экрана увеличит автономность мобильных устройств

В серийных изделиях солнечный экран появится уже в будущем году

ПредыдущаяСледующая

Специалисты французской компании Wysips разработали прототип дисплея для смартфонов, который выполняет также функцию солнечной батареи.

Прототип прозрачного солнечного элемента поверх экрана, который увеличит автономность мобильных устройств

Суть разработки заключается в нанесении поверх дисплея тонкой прозрачной фотогальванической пленки. По оценке компании, при естественном наружном освещении солнечный элемент способен за шесть часов полностью зарядить батарею аппарата. Представление о прототипе позволяет составить видеоролик:

Толщина пленки не превышает 100 мкм, так что она не влияет на сенсорные способности экрана и выводимые изображения, в том числе, стереоскопические. По словам производителя, мощность элемента равна 250 мВт. Самое приятное (хотя и невероятное) — добавление фотогальванического элемента и зарядного устройства увеличивает стоимость смартфона примерно на 1 доллар.

В отличие от других новостей о подобных разработках, эта закачивается оптимистическим прогнозом. В настоящее время идут переговоры между Wysips и изготовителями дисплеев для мобильных устройств. Разработчики надеются, что в серийных смартфонах, планшетах и электронных книгах солнечный экран можно будет встретить уже в будущем году.

Источник: Wysips

26 марта 2011 Г.

14:45

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс