Cypress расширяет ассортимент энергонезависимой памяти nvSRAM с неограниченным числом циклов перезаписи

Новые микросхемы выпускаются по технологии SONOS с соблюдением норм 0,13 мкм

ПредыдущаяСледующая

Компания Cypress Semiconductor представила новые микросхемы статической энергонезависимой памяти с произвольным доступом (non-volatile Static Random Access Memory, nvSRAM) с интерфейсами I2C и SPI. Они рассчитаны на работу на частотах до 104 МГц (варианты с SPI) и 3,4 МГц (I2C) и опционально могут содержать интегрированные часы реального времени, предназначенные для добавления меток времени к критическим данным при записи.

В семейство вошли приборы плотностью 1 Мбит, 512 Кбит, 256 Кбит и 64 Кбит различных конфигураций. Заявленный срок хранения информации — 20 лет, количество циклов чтения и записи — неограниченное.

Энергонезависимая память Cypress nvSRAM

По словам производителя, новые микросхемы, характеризующиеся высокой надежностью и производительностью, найдут применение в таких областях, как «умные» электронные счетчики, системы автоматизированного управления, автомобильная электроника, хранилища RAID, медицинские приборы и коммуникационные системы.

Изготавливается новая память по технологии S8 (техпроцесс SONOS — Silicon Oxide Nitride Oxide Silicon) с соблюдением норм 0,13 мкм. Микросхемы выпускаются в корпусах типа SOIC с 8 и 16 выводами. Сейчас доступны ознакомительные образцы. Серийные поставки начнутся в апреле.

Источник: Cypress

18 марта 2011 Г.

10:27

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс