Intel планирует наступление на рынке планшетов с ОС Android

Планшеты на платформе «Intel + Android» будут показаны в апреле

ПредыдущаяСледующая

Компания Intel пошла на сотрудничество с тайваньскими производителями ноутбуков, включая Inventec и Compal Electronics, рассчитывая продвинуть свою платформу на рынке планшетов с ОС Android, утверждает источник. Первые несколько устройств будут готовы к открытию форума Intel Developer Forum (IDF), который пройдет в Пекине в апреле.

Таким образом, наряду с Windows и MeeGo, Android становится третьим важным направлением для Intel. Предполагается, что добавление поддержки этой ОС позволит партнерам Intel не только расширить выбор платформ, но и сэкономить на лицензионных выплатах Microsoft.

По данным источника, Intel уже пригласила от шести до восьми производителей к работе над новыми устройствами, построенными на связке «Intel + Android». Если все пойдет по плану, увидеть разработки можно будет 12-13 апреля на IDF, в противном случае придется подождать выставки Computex Taipei 2011.

Продолжается также разработка ноутбуков и нетбуков на процессорах Intel, работающих под управлением операционной системы Google Chrome OS. Они должны появиться во второй половине года в исполнении Samsung Electronics, Acer и ASUSTeK Computer.

Источник: DigiTimes

16 марта 2011 Г.

11:01

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс