Новый ресивер Pioneer VSX-1021 поддерживает AirPlay

AirPlay позволяет передавать звук с iPhone, Mac или PC для воспроизведения через Wi-Fi.

Компания Pioneer объявила о выпуске нового ресивера VSX-1021 — первой из восьми моделей этого года, поддерживающих технологию Apple AirPlay. AirPlay пришла на смену технологии Apple AirTunes, позволяющей передавать звук для удаленного воспроизведения посредством беспроводной сети Wi-Fi. В отличие от AirTunes, AirPlay позволяет транслировать на совместимые устройства не только музыку, но и фото, видео и метаданные. После выпуска iOS 4.2 источниками контента, помимо песональных компьютеров Mac и PC, могут служить и мобильные устройства Apple — iPhone, iPad и iPod touch. Еще одним отличием от AirTunes является возможность лицензирования AirPlay сторонними компаниями для производства совместимых устройств.

После подключения VSX-1021 к сети кабелем Ethernet или с помощью опционального адаптера беспроводных сетей Wi-Fi Pioneer AS-WL300, технология AirPlay позволяет транслировать для воспроизведения через ресивер музыку с iTunes для Mac и PC, а также iPhone, iPod touch и iPad с iOS 4.2 и выше.

Компания также объявила о выпуске приложений для iOS — iControlAV2 и Pioneer Air Jam, позволяющих осуществлять дистанционное управление ресивером и процессом воспроизведения музыки. Приложения доступны для бесплатной загрузки из онлайнового магазина App Store.

Рекомендуемая стоимость Pioneer VSX-1021 — 549 долл.

Автор:

| Источник: Pioneer

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс