Samsung предложила работу бывшему шеф-дизайнеру BMW

Пока Кристоферу Бэнглу предложена должность консультанта

Успех планшетного компьютера iPad в частности, и всей компьютерной техники Apple в общем, говорит о том, что дизайн — одно из важных потребительских свойств современной техники. В мировых компаниях, очевидно, понимают это и пытаются решать проблему, принимая на работу именитых промышленных дизайнеров. Так, например, поступили в Samsung Electronics, предложив бывшему шеф-дизайнеру BMW Кристоферу Бэнглу (Christopher Bangle) работу.

Кристофер Бэнгл будет заведовать дизайном Samsung?

В случае, если обе стороны договорятся, то Бэнгл, скорее всего, будет ответственным за внешний вид мобильных телефонов, ноутбуков, бытовой техники и других изделий Samsung. По словам представителя компании, пока американцу предложен не эксклюзивный контракт, а должность консультанта, однако в результате переговоров круг обязанностей может быть пересмотрен.

Интересно, что по условиям истекшего в прошлом месяце контракта с BMW, Бэнгл не может заниматься автомобильным дизайном. Видимо, это и дало повод Samsung предложить работу гуру.

Кристофер Бэнгл покинул BMW в начале февраля 2009 года. Несмотря на то, что в баварской компании он работал с 1992 года, впервые об американце заговорили после анонса BMW 7 серии в 2002 году. После этого под его непосредственным руководством создавался дизайн моделей третьей, пятой и шестой серий, а также родстера Z4 и компактного кроссовера Х3.

Источник: The Korea Herald

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс