Лишь каждый пятый владелец планшета купит для него клавиатуру

Спрос на внешние клавиатуры для планшетов будет невысок

Хотя большинство крупных поставщиков планшетов предусматривают в своих изделиях поддержку внешних клавиатур, производители самих клавиатур сдержанно оценивают перспективы спроса на эту продукцию.

Судя по опыту продаж принадлежностей для Apple iPad, клавиатуру для этого устройства приобретает менее 20% его владельцев. Отчасти в малом объеме продаж клавиатур для iPad виновата высокая цена на аксессуары для планшета Apple, признают производители.

Вместе с тем, они отмечают, что большинство приложений для iPad создано с расчетом на использование возможностей сенсорного экрана. По сути лишь в таких задачах, как, скажем, написание электронных писем, можно выиграть от наличия аппаратной клавиатуры. То же самое справедливо и для планшетов с ОС Google Android.

Модели с Windows 7, возможно, выиграют больше от наличия клавиатуры, поскольку они позиционируются на корпоративный рынок. В то же время, объем продаж на этом рынке будет невелик, так что производители клавиатур и здесь не ждут ничего особенного.

По оценке производителей, доля владельцев планшетов, которые купят клавиатуры для этих устройств, скорее всего, не превысит 20%.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс