На рынке памяти наблюдается затишье

Многие участники отрасли надеются на рост цен в марте

С началом месяца на спотовые рынки памяти типа DRAM и NAND пришло затишье, сопровождаемое незначительным изменением цен, свидетельствует статистика inSpectrum.

Учитывая сложившуюся в прежние периоды закономерность, цены DRAM должны были снижаться быстрее после окончания выходных, связанных с празднованием Нового года в Китае. Однако этот эффект не сказался, в силу того, что производители проявили большую дисциплину в поставках, чем обычно, хотя на материковой части Китая все еще ощущается дефицит рабочей силы.

Многие участники отрасли надеются на рост цен в марте, но часть поставщиков все еще отгружает в каналы складские запасы DRAM, так что осуществление этих надежд под угрозой.

По состоянию на конец первой недели марта маркированная микросхема DDR3 плотностью 2 Гбит стоила $1,91. Такие же микросхемы без маркировки подешевели на 2%, до $1,54.

На рынке NAND, напротив, ситуация чуть улучшилась (с точки зрения поставщиков). Спрос на чипы MLC NAND увеличивается под влиянием интереса к планшетам и электронным книгам. Цена чипа MLC NAND плотностью 32 Гбит равна $5,32, TLC NAND той же плотности — $4,05, что соответствует росту примерно на 1%.

Источник: inSpectrum

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс