За сделкой между WD и Hitachi стоит Apple iPad

Успех планшетов наносит удар по производителям жестких дисков

ПредыдущаяСледующая

Планшет Apple iPad источник называет одним из факторов, которые привели к сделке, в результате которой Western Digital приобретет Hitachi Global Storage Technologies за 4,3 млрд. долларов.

Недавнее исследование iSuppli показало, что популярность планшетов отрицательно сказывается на продажах ноутбуков. В результате сокращается спрос на жесткие диски, поскольку в планшетах используются не они, а накопители на базе флэш-памяти.

Основным поставщиком планшетов является Apple — в прошлом году ей удалось продать более 15 миллионов планшетов iPad. Попытку догнать Apple и повторить ее успех сейчас предпринимают многие производители, выпуская и анонсируя планшеты, в которых вместо HDD используются SSD.

Постепенно SSD проникают и в другие сегменты. Например, все та же Apple предлагает SSD в качестве элемента конфигурации своих ноутбуков вместо HDD. В случае ультратонкой модели MacBook Air твердотельный накопитель и вовсе является единственной опцией. Тем же путем идут и другие производители.

По оценке iSuppli объем поставок HDD в первом квартале снизится на 4% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Это приводит к снижению цен и заставляет производителей «переоценивать имеющиеся варианты». Похоже, WD выбрала свой вариант стоимостью 4,3 млрд. долларов.

Источник: Forbes

8 марта 2011 Г.

01:00

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс