iPhone 5 может сменить стекло на алюминий и лишиться внешней антенны

Причинами могут являться хрупкость и немалая масса стеклянной панели

Китайское издание Economic Daily News со ссылкой на собственные источники публикует новую информацию о будущей модели iPhone, сообщает GadgetsDNA. В заметке говорится, что Apple откажется от использования стеклянной тыльной панели корпуса, вернувшись к применению алюминия. Первая модель iPhone, выпущенная в 2007 году, имела алюминиевый корпус, заслуживший общую положительную оценку потребителей.

Как может выглядеть iPhone 5

Причинами возвращения к дизайну корпуса, аналогичному iPod touch, могут являться хрупкость и немалая масса стеклянной панели, а также технические трудности, с которыми компания столкнулась при окраске стекла.

Одновременно компания может отказаться от наружного расположения антенны телефона. Несмотря на рекордные продажи iPhone 4, антенна последней модели смартфона до сих пор является предметом дискуссий. По мнению аналитиков, обнаруженный эффект затухания сигнала при зажатии рукой определенной части корпуса (являющийся, впрочем, неотъемлемым атрибутом практически любого телефона с внутренней антенной, в том числе и предыдущих моделей iPhone) оставил темное пятно на репутации смартфона несмотря даже на выдающуюся устойчивость связи в условиях слабого уровня сигнала и статистику операторов сотовой связи, демонстрирующую, что пользователи iPhone 4 реже сталкиваются с обрывами связи, чем владельцы iPhone 3GS.

Ожидается, что iPhone 5 будет основан на новом двухъядерном процессоре Apple A5, используемом в iPad 2, и выпущен до середины лета.

Автор:

| Источник: GadgetsDNA

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс