Опасения подтвердились — производители системных плат подняли цены

Компании MSI, ASUS и Gigabyte подняли цены на системные платы

Тайваньские компании, специализирующиеся на выпуске системных плат, включая Micro-Star International (MSI), ASUSTeK Computer и Gigabyte Technology, подняли цены на эту продукцию. Повышение связано с ростом цен на компоненты, такие, как печатные платы, и повышением расходов на оплату труда. Об этом сообщает источник со ссылкой на издание Economic Daily News, выходящее на китайском языке.

Таким образом, подтвердились опасения, высказанные в конце прошлого года. Напомним, по прозвучавшей тогда оценке, рост цен на системные платы, обусловленный повышением стоимости материалов, в частности, меди, наборов системной логики и рабочей силы, может составить 10-25%.

В конце января о намерении повысить отпускные цены на системные платы объявила компания ASUSTeK Computer. В феврале это намерение было осуществлено. Тогда же подняла цены на системные платы компания Gigabyte, а на завершившейся вчера выставке CeBIT 2011 и компания MSI сообщила о том, что с 1 марта она повышает цены на системные платы на 5-10%.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс