Barnes & Noble договорилась с Spring Design — так вот почему Alex сошел со сцены?

Barnes & Noble удалось урегулировать иск, поданный Spring Design в 2009 году

На сайте компании Barnes & Noble появилось сообщение, из которого следует, что ей удалось урегулировать иск, поданный Spring Design. Напомним, Spring Design обратилась в суд в ноябре 2009 года, говоря обтекаемой формулировкой пресс-релиза, «в связи с устройством для чтения Alex».

Как известно, у электронной книги Alex — два экрана: запатентованная Spring Design технология Duet Navigator обеспечивает просмотр web-ресурсов на цветном жидкокристаллическом экране и просмотр текстов на электрофоретическом экране.

Двумя экранами — электрофоретическим и жидкокристаллическим — оснастила свою электронную книгу NOOK и компания Barnes & Noble.

По условиям соглашения, достигнутого двумя компаниями, Spring Design предоставит Barnes & Noble неисключительную, оплаченную авансом лицензию (будущие платежи за каждое проданное устройство отсутствуют) на весь пакет патентов и заявок на получение патентов, принадлежащих Spring Design. Все остальные условия соглашения являются конфиденциальными. Соглашение снимает все претензии, выдвинутые Spring Design, и они будут отозваны в законном порядке.

Остается лишь напомнить, что выпуск и продажи электронной книги с двумя экранами Spring Design Alex недавно были полностью прекращены без какого-либо объяснения.

Источник: Barnes & Noble

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс