Плата Gigabyte X58A-OC ориентирована на любителей разгона

Компания Gigabyte официально представила системную плату X58A-OC

На этой неделе компания Gigabyte официально представила системную плату X58A-OC, предварительные сведения о которой появились в конце февраля.

По словам производителя, X58A-OC — «первая в мире системная плата, с самого начала спроектированная для экстремальных оверклокеров». Если верить Gigabyte, своими показателями в этой области плата обозначила «новую категорию системных плат для энтузиастов».

Системная плата Gigabyte X58A-OC

В достоинства изделия типоразмера ATX производитель записывает возможность выбора частоты ШИМ в подсистеме питания, наличие кнопок, связанных с разгоном, и разъемов SATA, о которым подается дополнительное питание, повышающее стабильность работы многопроцессорных графических подсистем. Кроме того, на плате есть две микросхемы BIOS, выбор между которым выполняется аппаратным переключателем. По словам разработчиков, некоторые идеи для воплощения в новой плате были почерпнуты из дискуссий на тематических форумах.

Системная плата Gigabyte X58A-OC

Конечно, не остались без внимания традиционные методы повышения стабильности работы, применяемые в продуктах, предусматривающих разгон. Речь, в частности, идет о полимерных конденсаторах и дросселях с ферритовыми сердечниками.

Плата основана на чипсете Intel X58 chipset (Tylersburg) и оснащена процессорным гнездом LGA 1366, в которое можно установить самые быстрые процессоры Intel в этом исполнении, включая флагманскую модель Core i7 990X Extreme Edition. Следует отметить поддержку трехканальной памяти DDR3 и графических конфигураций 4-Way CrossFireX и 3-Way SLI.

Источник: Gigabyte

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс