iPad и другие планшеты подрывают рынок ПК, уверены в Gartner

Поставки персональных компьютеров будут расти медленнее, чем ожидалось

ПредыдущаяСледующая

Поставки персональных компьютеров будут расти медленнее, чем ожидалось ранее, поскольку внимание потребителей переключилось на Apple iPad и другие планшеты. К такому выводу пришли специалисты аналитической компании Gartner.

Gartner пришлось скорректировать прогноз объема поставок на текущий год. По оценке аналитиков, за 12 месяцев будет отгружено 387,8 млн. готовых ПК. Это соответствует росту на 10,5% по сравнению с прошлым годом. Ранее предполагалось, что рост составит 15,9%. Примечательно, что основная причина коррекции — уменьшение спроса на ноутбуки. Другими словами, именно у ноутбуков планшеты отъедают рынок.

Ноутбуки и нетбуки были движущей силой рынка готовых ПК в последние пять лет. Потребители, которым мобильный компьютер нужен лишь для просмотра web-страниц и обмена электронными сообщениями, переключили свое внимание на планшеты.

«Мы ожидаем, что растущий энтузиазм потребителей к альтернативам мобильным ПК, таким, как iPad и другие мультимедийные планшеты, существенно замедлит продажи мобильных ПК, особенно на зрелых рынках», — таково мнение Джорджа Шиффлера (George Shiffler), занимающего в Gartner пост руководителя исследований.

Источник: Bloomberg

6 марта 2011 Г.

13:32

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс