Выход iPad 2 подстегнул производителей планшетов, но это им не поможет

Появление новой модели iPad обостряет конкуренцию

Производители планшетов перенесут выход своих новинок на более ранние сроки, утверждает источник. Появление новых моделей ожидается уже в конце текущего месяца. Предполагается, что это позволит им успешнее конкурировать с устройством Apple iPad 2, представленным на этой неделе.

Большинство производителей ожидало, что Apple выпустит iPad 2 во втором квартале, и выстраивало свои планы соответственно. Решение Apple устроить премьеру в начале марта внесло сумятицу в планы конкурентов. В качестве контрмеры производители поспешно начали отгрузку новых моделей в каналы дистрибуции.

Отраслевые источники отмечают, что даже перенос выхода новых моделей на более ранние сроки не поможет конкурентам Apple. Компания снизила цены iPad первого поколения на $100. В результате продукция остальных производителей будет выглядеть менее привлекательно.

Снижение цен на старую модель — не единственный прием в арсенале Apple. Недавно стало известно, что компания выкупила наперед сенсорные панели, используемые в планшетах. Это вызовет дефицит панелей и помешает конкурентам наращивать выпуск продукции.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс