Планшет HP TouchPad поступит в продажу в апреле, но производители компонентов сомневаются в его успехе

Главной причиной возможной неудачи HP TouchPad производители компонентов называют

Источники среди производителей компонентов для портативных устройств HP говорят о том, что недавно анонсированный планшет HP TouchPad, работающий под управлением ОС webOS 3.0, поступит в продажу в апреле. Производство планшетных ПК стартует незадолго до этого — в конце марта.

Совокупные поставки ноутбуков и планшетов HP в 2011 году должны составить 45-48 млн устройств. Если вычесть из этого предполагаемый объем поставок ноутбуков, то становится понятно, что компания собирается произвести в текущем году 4-5 млн планшетов.

HP TouchPad может оказаться заложником собственного экрана...

Однако в достижении этой цели HP может помешать одна особенность новинки — экран. Дело в том, что TouchPad комплектуется нестандартным дисплеем: при диагонали 9,7 дюйма его разрешение составляет 1024 х 768 пикселей (соотношение сторон 4:3), что не совсем соответствует современным тенденциям. Поэтому источники и полагают, что пользователи предпочтут изделию HP Android-планшеты, укомплектованные широкоформатными дисплеями. Причем отмечается, что если HP «затормозит» уже с первым своим планшетом, а это, следует полагать, вполне вероятно, то наверстать долю в сегменте в будущем ей будет очень сложно.

Что же, доводы производителей компонентов вполне понятны, однако хотелось бы заметить, что «тормозом» для TouchPad может стать не столько экран, сколько операционная система webOS, не блещущая тем разнообразием программного обеспечения, что могут себе позволить iOS или Android. И вот этот фактор может оказаться куда важнее любой другой аппаратной характеристики устройства.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс