Elpida собирается повысить цены на DRAM и мечтает о союзе с тайваньскими производителями

Альянс Elpida Powerchip, Rexchip и ProMOS мог бы успешнее противостоять южнокорейским производителям памяти Electronics и Hynix Semiconductor

ПредыдущаяСледующая

Японский производитель памяти Elpida Memory рассматривает возможность повышения цен на память типа DRAM в марте, учитывая увеличение спроса. Об этом сообщает источник со ссылкой на слова президента компании.

Выступая на пресс-конференции, президент и гендиректор Юкио Сакамото (Yukio Sakamoto) сказал, что чипы плотностью 2 Гбит в марте будут стоить $2,30-2,50. Сейчас такая память стоит $2,10, так что речь идет о существенном повышении — на 10-20%.

Две недели назад господин Сакамото предупреждал, что спрос превысит предложение во втором квартале, поскольку склады заказчиков пусты и пошли новые заказы.

Помимо вопросов ценообразования, глава Elpida обратился к теме возможного слияния с тайваньскими компаниями Powerchip Technology, Rexchip Electronics и ProMOS Technologies. В случае успеха, альянс заполучил бы 40-50% рынка типа DRAM для мобильных устройств. Сейчас этот рынок переживает период роста.

Японско-тайваньский союз мог бы успешнее противостоять южнокорейским производителям микросхем памяти — Samsung Electronics и Hynix Semiconductor.

Отметим, что вышеупомянутая компания Rexchip является совместным предприятием Elpida и Powerchip. Выпуск продукции на мощностях Rexchip должен начаться в третьем квартале.

Компания Elpida является третьим в мире производителем DRAM после Samsung и Hynix.

Источник: Reuters

25 февраля 2011 Г.

11:41

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс