Toshiba оснастила моноблочный компьютер Qosmio D711 оптическим приводом с поддержкой BDXL

Одновременно с BDXL-приводом, компьютер оснащен со-процессором SpursEngine и парой портов USB 3.0

Японская компания Toshiba анонсировала на домашнем рынке моноблочный компьютер Qosmio D711, отличительной особенностью которого является встроенный оптический привод, поддерживающий диски BDXL. Напомним, летом прошлого года Blu-ray Disc Association представила окончательные спецификации BDXL, после чего в продаже появились как диски, так и совместимые с ними оптические приводы. Однако Qosmio D711, судя по всему, является первым в мире устройством со встроенным ODD, поддерживающим BDXL.

Toshiba Qosmio D711 — первый в мире моноблочный компьютер с BDXL-приводом

Компьютер построен на платформе Intel Huron River и оснащен двухъядерным процессором Core i5-2410M, работающим на частоте 2,3 ГГц (в режиме Turbo Boost — до 2,9 ГГц). В роли графического ускорителя выступает встроенный в ЦП GPU Intel HD Graphics 3000, в помощь которому Toshiba отрядила высокопроизводительный потоковый четырехъядерный процессор SpursEngine. Помимо этого, в спецификациях устройства числятся: 4 ГБ оперативной памяти, жесткий диск объемом 1 ТБ, адаптеры Gigabit Ethernet и Wi-Fi 802.11b/g/n, два цифровых TV-тюнера, web-камера разрешением 1,3 Мп, четыре порта USB 2.0 и два USB 3.0.

Размеры и масса Qosmio D711 такие же, как и у предшественника, — 531 х 405 х190 мм и 8,5 кг. Устройство в скором времени должно поступить в продажу; ориентировочная стоимость его составит $2430.

Источник: Toshiba

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс