В штате Джорджия рассматривают возможность замены бумажных учебников на iPad

Применение iPad позволит актуализировать учебный материал и сделать взаимодействие студентов и преподавателей более эффективным

ПредыдущаяСледующая

Законодатели и работники системы образования американского штата Джорджия рассматривают предложение Apple по замене печатных учебников планшетными компьютерами iPad, сообщает Atlanta Journal-Constitution.

«Недавно мы встретились с Apple. За 500 долларов в год они снабдят каждого ученика iPad, обеспечат Wi-Fi, размещение всех книг в системе, выпуск всех обновлений, подготовку педагогов. Результаты, которые они получают от детей, феноменальны», — говорит сенатор от Республиканской партии Томми Уильямс. По его словам, такое предложение может быть выгодным и с финансовой точки зрения. «В настоящее время мы ежегодно тратим на учебники 40 млн. долларов. Книги используются в течение семи лет. До сих пор еще используются учебники, в которых не описаны события 11 сентября 2001 года. Такова ситуация с обучением сейчас, и мы должны ее изменить», — говорит сенатор.

В заметке New York Times описывается успех подобной пилотной программы, запущенной в учебном заведении Roslyn High School, находящемся на Лонг-Айленде (штат Нью-Йорк, США). Начав с применения 47 iPad, руководство школы убедилось в положительном влиянии новшества на процесс обучения и намеревается увеличить количество устройств до 1100 единиц.

«iPad позволяет студентам осуществлять интерактивное взаимодействие с преподавателями, более гибко выбирать домашние задания и хранить все выполненные задания в цифровом виде», — говорит учитель английского языка Ларии Рейфф, который перевел распространение всего своего учебного материала в цифровой вид. «Такой подход позволяет расширить класс за пределы четырех стен», — говорит Рейфф.

В настоящее время в онлайновом магазине App Store присутствует более пяти тысяч образовательных приложений. Кроме того, сервис iTunes U предлагает бесплатные лекции и другой учебный материал, созданный преподавателями Йельского, Стэндфордского, Оксфордского, Кембриджского университетов и множества других учебных заведений.

22 февраля 2011 Г.

15:31

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс