Apple может придумать собственное название для Light Peak в своих продуктах

ПредыдущаяСледующая

По сведениям CNET, в ближайшее время Apple выпустит продукты с поддержкой новой технологии высокоскоростной передачи данных Light Peak, разрабатываемой Intel.

Light Peak обеспечивает значительно большую пропускную способность, чем с трудом завоевывающий популярность интерфейс USB 3.0. Apple не спешит внедрять поддержку последнего в свои продукты, и, вполне возможно, одной из причин является именно ожидание прихода Light Peak. Несколько месяцев назад, отвечая на вопрос одного из пользователей, Стив Джобс сообщил, что компания не видит необходимости в срочной реализации поддержки USB 3.0 любой ценой: «В настоящее время мы не видим взлета USB 3.0. Например, нет поддержки [со стороны] Intel», — ответил руководитель Apple. Впрочем, ответ Джобса не исключает внедрения USB 3.0 при появлении его поддержки в используемых наборах системной логики.

По мнению Intel, первые серийные продукты, использующие Light Peak, должны появиться до середины текущего года. Напомним, в ближайшие дни ожидается обновление линейки ноутбуков MacBook Pro. Источник CNET утверждает, что в продуктах Apple новый интерфейс будет иметь собственное название.

21 февраля 2011 Г.

02:43

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс