Названа причина неудачи ноутбука Dell Adamo

ПредыдущаяСледующая

Сообщение о том, что компания Dell прекращает выпуск ультратонких ноутбуков Adamo не оттолкнуло тайваньских производителей от намерения продвигать ультратонкие ноутбуки, сообщает источник. По мнению производителей, причиной неудачи Adamo стала высокая цена.

В момент дебюта Dell Adamo стоил более $2000. При этом его производительность была ограничена применением процессора со сверхнизкой потребляемой мощностью, а гонка за компактностью заставила пожертвовать оптическим приводом. В результате, продажи оказались ниже ожиданий Dell. Не помогло и неоднократное снижение цен. Сейчас компания пытается избавиться от складских запасов, скинув цену до $799.

По данным тайваньских поставщиков, Apple столкнулась с той же проблемой, выпустив первую модель MacBook Air, но дальнейшее снижение цен помогло поднять продажи. Это показывает, что хотя потребителей и привлекают ультратонкие модели, цена является сдерживающим фактором.

Компании Acer, ASUSTeK Computer и Lenovo намерены выпустить ультратонкие модели с экранами размером 13,3-14 дюймов по диагонали. Интересно, насколько эти компании учтут опыт ценообразования Apple и Dell?

Источник: DigiTimes

12 февраля 2011 Г.

14:49

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс