Elpida и Rexchip создали прототип памяти DDR3 плотностью 1 Гбит с ячейками 4F2

ПредыдущаяСледующая

Компании Elpida Memory и Rexchip Electronics объявили о совместном выпуске пробных образцов чипов памяти DDR3 SDRAM плотностью 1 Гбит с размером ячейки 4F2 (F – ширина линии, соответствующая нормам техпроцесса). Пробная партия изготовлена в центре НИОКР Rexchip по 65-нанометровой технологии.

О планах Elpida уменьшить площадь ячейки памяти до значения 4F2 в 2011 году стало известно еще осенью 2007 года. Тогда предполагалось, что переход к соответствующей архитектуре ячеек произойдет при освоении 40-нанометрового техпроцесса.

По сравнению с ячейками 6F2 новые ячейки на 30% меньше. Это позволяет, используя 65-нанометровую технологию, получить размеры кристалла и выход чипов из одной пластины на том же уровне, что и при производстве по 50-нанометровой технологии, но с использованием ячеек 6F2.

По словам производителя, высокие характеристики новой памяти, в которой используются транзисторы вертикальной структуры, позволяют увидеть ячейки 4F2 в качестве фундаментальной технологии для следующего поколения продуктов DRAM и mobile DRAM.

Источник: Elpida Memory

11 февраля 2011 Г.

20:39

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс