Nokia завершает переговоры о партнерстве с Microsoft

Сегодня станет известно, какую программную платформу выбрала Nokia для будущих продуктов.

Будет ли это Windows Phone 7 компании Microsoft, о чем в последние дни усиленно циркулируют слухи, или Android компании Google?

По сведениям, которыми располагает агентство Bloomberg, был выбран первый вариант. Сейчас Nokia и Microsoft находятся на заключительной стадии переговоров и «близки к тому, чтобы объявить о партнерстве в области ПО». Если верить все тому же источнику, кандидатура Google тоже рассматривалась, но сейчас она снята.

Эту информацию подтверждает публикация в Wall Street Journal. По данным этого издания, соглашение с Microsoft может быть достигнуто в намеченный срок. Это означает, что сегодня мы узнаем о нем от главы Nokia.

Другими словами, в перспективе, будем надеяться, не столь отдаленной, на рынке появятся мобильные устройства Nokia с ОС Windows Phone 7. Тем временем появилась информация, что Nokia прекратила разработку своего первого смартфона с операционной системой MeeGo и отказалась от планов его выпуска. Возможно, в сложившейся ситуации это самый верный шаг, требующий большого мужества — отказаться от разработок, утративших актуальность, чтобы бросить все силы на более перспективное направление.

Источники: Bloomberg, Wall Street Journal

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс