MSI прекратила поставки продукции на процессорах Sandy Bridge, предлагает подождать обмена или вернуть деньги

ПредыдущаяСледующая

Компания Micro-Star International (MSI) отреагировала на новость об ошибке в чипсетах Intel 6-й серии тремя сообщениями, опубликованными с небольшим интервалом на сайте компании.

В первом говорится о прекращении поставок продуктов на процессорах Sandy Bridge, о том, что компания «тесно работает с Intel над минимизацией неудобств» и предлагает потребителям, желающим вернуть ноутбуки и системные платы MSI на чипсетах Intel P67 и H67, обращаться в место покупки.

Во втором сообщении компания предлагает «временное решение» проблемы, вызванной дефектом в чипсетах Intel 6-й серии. Владельцам новых плат MSI, подверженных дефекту, рекомендуется подключать накопители к портам SATA 6 Гбит/с чипсета или портам, реализованным силами контроллеров Marvell. Эти порты на платах MSI выделены белым цветом.

В третьем сообщении, опубликованном несколько позже, перечислены продукты, в которых используются дефектные чипсеты.

Это системные платы P67A-GD65, H67MA-ED55, P67A-GD55, H67MA-E45, P67A-GD53 , H67MS-E43, P67A-C45, H67MS-E33, P67A-C43 и P67S-C43, а также ноутбуки GT680R.

Тем, кто уже успел купить эти изделия, компания предлагает два варианта выхода из ситуации. Можно подождать до апреля, когда появятся их варианты на исправленном чипсете (степпинг B3). Изделия на исправленном чипсете можно будет отличить по специальной наклейке на коробке. Те, кто не хочет ждать, могут вернуть товар, обратившись в место, где он был приобретен, и получить назад деньги.

MSI — не единственная компания, пострадавшая от обнаруженной ошибки. Компании HP и Dell прекратили поставки, отложили выпуск новых моделей и предлагают обмен или возврат денег. Об отзыве всех ноутбуков на процессорах Sandy Bridge объявила компания Toshiba. Японский производитель советует владельцам потенциально дефектных ноутбуков серий Satellite A660, Satellite A665, Satellite A665 3D Edition, Satellite E305, Satellite L655, Satellite M645, Portege R835, Qosmio X500 и Qosmio X505 вернуть их и получить деньги назад.

Прекратила поставки потенциально дефектных ноутбуков и компания Lenovo. Она объявила о введении специальной сервисной программы, предусматривающей бесплатную замену системной платы, которая начнется, как только появятся запасные части. При желании можно вернуть ноутбук с полным возмещением уплаченных за него средств. Возврат и обмен предлагает компания GIGABYTE и ее конкурент ASUS.

Не окажется ли лишком оптимистичной оценка расходов на обмен дефектных чипсетов в размере 700 млн. долларов, сделанная Intel?

Источник: MSI

7 февраля 2011 Г.

14:44

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Huawei Y3 (2018) — еще один ультрабюджетный смартфон с Android 8.1 Oreo : Что касается характеристик, то с прошлого года они практически не изменились

Приложение Samsung Max пришло на смену Opera Max: Samsung Max будет из коробки установлено на смартфоны Galaxy A и Galaxy J

Приложение Google Lens становится доступным на всех смартфонах с Android и iOS : Кроме того, владельцы некоторых флагманских смартфонов получат интеграцию Google Lens в приложение камеры

GM 8 Go может стать первым смартфоном с Android 8.1 Oreo (Go edition): Учитывая характеристики, можно предположить, что устройство вряд ли получит цену менее 50 долларов

Опубликованы официальные изображения смартфонов Alcatel 1X, Alcatel 3 и Alcatel 3X: Главным отличием Alcatel 3X станет сдвоенная основная камера

Ulefone T2 Pro — первый в мире смартфон на базе SoC Helio P70: Презентация Ulefone T2 Pro ожидается на MWC 20181

В США создан полностью модульный пистолет: Продажи должны начаться во втором квартале 20181

Закон о VPN и анонимайзерах на практике не работает: Соответствующий закон вступил в силу 1 ноября 2017 года2

MediaTek отгружает SoC Helio P40 компаниям Oppo и Vivo: Валовая прибыль компании в 2018 году должна вырасти на 38%2

iXBT TV

  • Обзор сетевого накопителя Synology DS918+ на 4 винчестера

  • Обзор экшн-камеры Gmini MagicEye HDS8000 с ненастоящим 4K-видео

  • Обзор многофункционального сетевого CD-ресивера Pioneer NC-50DAB

  • Обзор блока питания Thermaltake Toughpower iRGB Plus 1250W Titanium с программно-аппаратным комплексом мониторинга

  • [6.07] Подкаст PRO игры: cтрасти вокруг Kingdom Come: Deliverance, вымирание слэшеров, русский колорит

  • Обзор компактной фотокамеры Sony RX10 IV с сенсором 1″ и несменным 25-кратным зум-объективом

  • Обзор карты памяти SanDisk Extreme Pro CFast 2.0 емкостью 128 ГБ

  • Обзор портретного объектива Fujinon XF 50mm f/2 R WR для компактных беззеркальных камер Fujifilm

  • Запуск Falcon Heavy, убытки Илона Маска, умные очки Intel

  • Обзор недорогого корпуса Deepcool Earlkase RGB со стеклянной стенкой и RGB-подсветкой

  • Обзор кинокамеры Canon EOS C200: съемка 4K-видео с высокой частотой кадров в формате Cinema RAW Light

  • Обзор «камуфляжного» игрового ноутбука MSI GE62VR 7RF Camo Squad Limited Edition

Календарь

февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс