Ubiquisys анонсирует первую в мире «персональную соту»

Интересный продукт анонсировала компания Ubiquisys, специализирующаяся на разработках в области 3G и LTE. Это первая в мире «персональная базовая станция сотовой сети» или attocell. В первую очередь, спроектированное для тех, кому приходится много путешествовать, устройство позволяет пользоваться сотовой связью так, словно абонент продолжает находиться в своей стране.

Спроектированное специально для iPhone, устройство работает и с другими телефонами 3G. Уже проверена работоспособность совместно со смартфонами Blackberry, Nokia и моделями с ОС Android. Компания ведет переговоры с операторами сотовых сетей.

С помощью интерфейса USB устройство подключается к ноутбуку, который используется в качестве источника питания и как средство подключения к сети Интернет. По адресу IP, присвоенному ноутбуку, определяется страна. В зависимости от местных требований корректируется мощность радиочастотного модуля. В некоторых странах радиус действия будет равен всего лишь 5 мм, а в других покрытие attocell охватит целую комнату. В первом случае телефон нужно будет положить на «персональную соту» и пользоваться для звонков громкой связью, проводной или беспроводной гарнитурой.

Компания обещает показать attocell на Международном мобильном конгрессе, который пройдет в Барселоне в феврале.

Источник: Ubiquisys

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс