Камера Sony Cyber-shot HX9V получит датчик разрешением 16,2 Мп и 16-кратный «зум»

ПредыдущаяСледующая

Продажи камеры Sony Cyber-shot DSC-HX7V, представленной в начале месяца на выставке CES 2011, начнутся в марте, а уже в апреле в магазины начнет поступать еще одна модель серии — Sony Cyber-shot HX9V, утверждает источник.

Основой Sony Cyber-shot HX9V станет датчик изображения Exmor R типа CMOS формата 1/2,3 дюйма, разрешение которого составляет 16,2 Мп. Другими словами, это тот же датчик, что и у вышеупомянутой модели DSC-HX7V.

В отличие от своей предшественницы, новинка получит объектив с большим диапазоном фокусных расстояний: не 25-250 мм (ЭФР), а 24-384 мм, что соответствует 16-кратному «зуму». Значение максимальной диафрагмы на границах диапазона составит F/3,5 и F/5,9.

Как видно на иллюстрациях, на корпусе появились текстурированные выступы, так что аппарат будет удобнее держать в руке. Вспышка переехала из центральной части ближе к краю и стала выдвижной — теперь меньше шансов случайно прикрыть ее рукой.

К другим особенностям следует отнести четырехпозиционный манипулятор с интегрированным колесиком прокрутки, упрощающий навигацию по меню и ускоряющий доступ к некоторым функциям.

Местом официальной премьеры камеры должна стать выставка CP+ 2011, которая намечена на 9-12 февраля в Иокогаме, а датой начала продаж, напомним, назван апрель. Ожидаемая цена изделия — $350.

Источник: Sony HX9V insider

24 января 2011 Г.

11:11

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс