Снижающийся спрос на недорогие мобильные телефоны будет причиной удешевления комплектующих

В последнее время глобальный спрос на мобильные телефоны начального уровня начал снижаться, и эта тенденция затрагивает даже более дорогие модели с мультимедийными функциями, отмечают источники. Средняя цена продажи каждого аппарата снижается и на этом фоне производители сокращают объемы закупок комплектующих, что, в свою очередь, негативно сказывается на их поставщиках.

Поставщики комплектующих видели причину слабого спроса на аппараты начального уровня в отдаче производителями приоритета продажам высокоуровневых мобильных телефонов и коммуникаторов в период рождественских праздников. Оказалось, что даже сейчас, перед Китайским Новым годом, производители мобильных аппаратов не спешат очищать склады от накопившихся комплектующих. Закупки будут проводиться контрактными производителями только по мере получения заказов на изготовление готовых устройств. Такая политика «затягивания поясов» повлекла за собой стремительное снижение стоимости микросхем и других узлов.

Ожидается, что поставщики наборов логики продолжат снижать цены на свою продукцию, в течение всего 2011 года в среднем цены упадут на 15-20%.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс