Lenovo и NEC могут объединиться

В Сети появились многочисленные сообщения о том, что китайская компания Lenovo Group и японская компания NEC ведут переговоры о создании совместного предприятия по выпуску персональных компьютеров. Агентство Reuters, ссылаясь на два анонимных источника, «знакомых с темой», утверждает, что партнеры надеются, что сделка поможет им сократить отставание от более крупных конкурентов.

По словам издания Nikkei, Lenovo планирует приобрести контрольный пакет акций в соответствующем подразделении NEC. Впрочем, такой путь не является единственно возможным, так что партнерство может принять и другую форму.

Сейчас Lenovo занимает четвертую позицию среди производителей готовых ПК, уступая Hewlett-Packard, Dell и Acer. Союз с NEC помог бы Lenovo получить доступ к технологиям и расширить присутствие на японском рынке.

Компания NEC, в свою очередь, является крупнейшим поставщиком готовых ПК в Японии, где рынок уже давно вступил в зрелую фазу, но не входит даже в десятку крупнейшим мировых производителей этой продукции. Для этой компании объединение усилий с Lenovo могло бы обеспечить выход на быстрорастущий китайский рынок.

Представители NEC и Lenovo отказались комментировать сообщение.

Источник: Reuters

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс