В этом году будет отгружено более 30 млн. нетбуков, включая модели на платформах AMD Brazos и Intel Cedar Trail-M

Объем поставок нетбуков в этом году не опустится ниже 30 млн. единиц, уверены представители отрасли, уточняющие, что каждый из трех крупнейших производителей выпустит не менее чем 6 млн. нетбуков.

Популярность устройства Apple iPad чуть было не поколебала уверенность поставщиков в будущем нетбуков, но внимательное изучение ситуации вернуло уверенность в том, что нетбуки останутся на рынке. Напротив, именно поставщикам планшетов предстоит столкнуться с давлением со стороны поставщиков смартфонов. В результате, некоторые производители ноутбуков, ранее планировавшие сконцентрироваться на рынке планшетов, возвращаются к продвижению нетбуков.

Возможно, новый импульс рынку придаст появление моделей на недавно представленной платформе AMD Brazos. Компания AMD уже получает заказы на APU Fusion серии C (Ontario) от ASUSTeK Computer, Acer, Toshiba, HP, Samsung и Lenovo. Перечисленные производители выбрали платформу AMD для моделей с экранами размером 11,6 и 12 дюймов, которые появятся на рынке в феврале и займут верхний сегмент, соответствующий цене в районе $599.

В конце февраля Intel должна представить новый процессор — Atom N570, также предназначенный для нетбуков. Платформа Intel Cedar Trail-M, в которую входит процессор Cedarview-M и чипсет Tiger Point, заинтересовала крупных производителей, включая ASUSTeK Computer, Acer, Lenovo, Samsung и Toshiba.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс