Планшеты не помешают смартфонам, уверены в RIM

Рост спроса на планшеты, начавшийся в прошлом году, будет набирать силу в текущем году. Обеспечивая постоянное подключение к Сети и возможность потребления информации, представленной в виде текстов, изображений, видеозаписей и звукозаписей, планшеты, на первый взгляд, конкурируют в качестве «окна в мир» со смартфонами. Однако популярность планшетов не помешает сбыту смартфонов, уверен вице-президент компании Research in Motion (RIM) в Азиатско-Тихоокеанском регионе Норм Ло (Norm Lo), мнение которого приводит источник. Компания RIM, входящая в тройку крупнейших производителей смартфонов, недавно представила свой первый планшет — BlackBerry PlayBook.

Свое мнение представитель RIM обосновывает различающимися областями применения устройств двух категорий. В то же время, планшеты могут затронуть продажи ноутбуков и нетбуков, отметил господин Ло.

Для пользователей смартфонов планшеты могут быть дополнительным устройством, имеющим больший по размеру экран и более развитое аппаратное оснащение. В этих аспектах нотбуки и нетбуки не имеют принципиальных преимуществ над планшетами. В то же время, планшет не является ни «большим смартфоном», ни «маленьким ноутбуком», уточнил господин Ло, поскольку в планшете, по его мнению, заложена другая концепция и аппаратная архитектура.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс