В Microsoft полагают, что Apple не должна заполучить торговую марку App Store

ПредыдущаяСледующая

Microsoft подала в американское патентное ведомство ходатайство об отказе в удовлетворении заявки Apple на регистрацию торговой марки App Store, сообщает TechFlash.

По мнению юристов Microsoft, словосочетание App Store (переводится как «магазин приложений») не может быть чьей-либо торговой маркой, так как является общим определением (generic term). «Apple не может запретить конкурентам использовать такое имя. App Store — общее определение, все конкуренты вольны использовать его бесплатно», — указывается в ходатайстве.

Отмечается, что претензии Apple на исключительные права на торговую марку App Store уже заставили другие компании «играть в слова», называя свои онлайновые магазины «рынками» (Marketplaces) и другими комбинациями слов. Для убедительности редмондские юристы приводят список судебных решений, помешавших различным компаниям «узурпировать общее определение» для своих торговых марок в тех случаях, когда это мешало конкурентам адекватно описывать их продукты. В качестве еще одного свидетельства правоты своего мнения Microsoft указывает на то, что СМИ, пользователи и даже Стив Джобс употребляли словосочетание app store, описывая магазины приложений других компаний.

13 января 2011 Г.

13:00

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс