Потребители предпочитают дорогие смартфоны

ПредыдущаяСледующая

Не смотря на то, что производители пытались развить сегмент начального уровня на рынке смартфонов, потребители предпочитают более оснащенные модели, пусть и предлагаемые за более высокую цену. Так характеризует ситуацию на рынке сайт DigiTimes со ссылкой на отраслевые источники.

Это привело к тому, что многие производители ослабили усилия по разработке и продвижению продуктов начального уровня и переориентируются на основной и верхний сегмент. Благодаря тому, что операторы сотовых сетей предлагают смартфоны по привлекательным ценам (при условии заключения контракта), потребителям становятся доступны даже самые дорогие модели.

В свою очередь, операторы заинтересованы в продвижении именно дорогих моделей, поскольку покупатели простых моделей зачастую используют их как обычные телефоны, что, естественно, приносит операторам меньше прибыли, поскольку сокращается объем продаж дополнительных услуг в расчете на каждого абонента.

Интересно, что приоритет «навороченным» моделям отдают не только потребители из развитых стран, но и из развивающихся.

По мере того, как рынок расширяется, цены на смартфоны опускаются. Основной сегмент сейчас представлен моделями стоимостью $400-500.

Источник: DigiTimes

12 января 2011 Г.

17:53

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс