OCZ показала твердотельный накопитель IBIS XL с оптическим интерфейсом HSDL

В ходе завершившейся на днях выставки CES 2011 компания OCZ Technology продемонстрировала работу интерфейса Optical HSDL (high-speed data link) второго поколения и первого твердотельного накопителя, оснащенного этим интерфейсом.

О том, что компания OCZ намерена использовать HSDL в своих накопителях для корпоративного сегмента вместо интерфейсов SATA и SAS стало известно в октябре прошлого года. Основной причиной применения HSDL послужило желание устранить ограничение пропускной способности. В интерфейсе HSDL первого поколения использовалась электрическая связь между хостом и накопителем. В новом поколении она уступила место оптическому каналу, который используется для передачи данных между накопителем и хостом.

По словам компании, новая версия интерфейса обеспечивает улучшение показателей времени доступа, количества операций ввода-вывода в единицу времени и пропускной способности. Оптоволоконный кабель удобнее в обращении, поскольку он тоньше и имеет круглое сечение, в отличие от кабелей SATA и SAS. Кроме того, он может иметь большую длину, позволяя соединять хост с накопителями, расположенными в другой стойке.

Накопитель IBIS XL с интерфейсом HSDL выполнен в типоразмере 3,5 дюйма и представляет собой массив RAID 0 из двух SSD. Их суммарный объем равен 4 ТБ, скорость передачи в режиме чтения достигает 1800 МБ/с, а в режиме записи — 1700 МБ/с. Производительность при операциях записи блоками по 4 КБ равна 200000 IOPS.

Источник: techPowerUp

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс