Cavium использует архитектуру ARM в многоядерных однокристальных системах для бытовой электроники и широкополосных сетей

ПредыдущаяСледующая

По словам компании Cavium Networks, специализирующейся, в частности, на создании процессоров для сетевых устройств и передачи видео по беспроводной сети, она будет использовать процессорные ядра семейства ARM Cortex-A в новом поколении продуктов. Как утверждается, сотрудничество с ARM позволит получить «производительность корпоративного класса для малого и среднего бизнеса и широкополосных потребительских приложений».

У Cavium есть опыт совместной работы с ARM. В семействе процессоров ECONA архитектура ARM используется с самого начала. В первых моделях это было ядро ARM9, а затем, когда требования к производительности выросли, его сменило ядро ARM11.

К достоинствам ядер семейства Cortex-A, которые выбраны для новых продуктов Cavium, относится поддержка симметричных многоядерных конфигураций и соответствующих операционных систем, включая дистрибутив MontaVista Linux, используемый Cavium. Другим важным достоинством, присущим всем процессорам ARM, в компании называют малое энергопотребление.

Источник: Cavium Networks

7 января 2011 Г.

11:20

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс