Производители ноутбуков снижают прогнозы поставок за четвертый квартал

ПредыдущаяСледующая

За последние годы рынок классических ноутбуков регулярно подвергался атакам со стороны новых классов устройств: вначале часть пирога хотели откусить нетбуки, в году минувшем к ним присоединился еще и сонм планшетов. Финансовые ограничения поставили многих покупателей даже в период праздничных распродаж перед выбором, какой же обновкой себя порадовать. Далеко не всегда выбор был в пользу нового ноутбука, о чем свидетельствует статистика тайваньских контрактных производителей, работающих на условиях ODM.

Прогноз по росту ожидаемых объемов поставок в четвертом квартале сократился с прежней отметки 3-3,3% до менее 3%. Тем не менее, пять крупнейших производителей ожидают, что показатели в первом квартале этого года снизятся на 5% по сравнению с предыдущим кварталом. Это хороший показатель, если учесть, что ранее это значение составляло порядка 10%. Число отгруженных ноутбуков за первые три месяца этого года может достигнуть 39,5 млн штук.

Из общей статистики за прошедший квартал несколько выбивается Quanta Computer, чьи показатели за этот период выросли на 5%, до отметки 13,7 млн ноутбуков. Не все могут похвастаться ростом, к примеру, Compal Electronics и Inventec вряд-ли смогут достичь желаемых объемов поставок в декабре — 4 и 1,4 млн единиц продукции соответственно.

Источник: DigiTimes

6 января 2011 Г.

16:30

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс