Капитализация Apple преодолела рубеж в 300 млрд. долларов

Открытие биржевых торгов после новогодних праздников в первый же день принесло Apple рост стоимости акций на 2 процента, что позволило рыночной капитализации компании впервые в ее истории перешагнуть отметку в 300 млрд. долларов.

Около трех с половиной лет назад капитализация Apple преодолела отметку в 100 млрд. долларов, а еще одна веха — 200 млрд. долларов — была пройдена компанией в марте прошлого года. Спустя несколько дней Apple стала стоить больше, чем крупнейшая сеть супермаркетов Wal-Mart, а в мае компания, обойдя Microsoft, заняла вторую строчку в рейтинге крупнейших по рыночной капитализации американских компаний, уступая лишь нефтяному гиганту Exxon Mobil (около 370 млрд. долларов). В сентябре прошлого года Apple обошла по этому показателю еще одну нефтяную компанию — PetroChina Co, став второй в мире после все той же Exxon Mobil.

Сегодня стоимость акций Apple возросла еще на 0,82%, составив 334 доллара за единицу. Многие аналитики полагают, что в ближайшее время столь впечатляющий рост стоимости акций Apple не прекратится, ведь он сопровождается столь же быстрым увеличением дохода, прибыли и свободных средств компании. Так, ведущий аналитик компании Piper Jaffray Джин Манстер (Gene Munster) прогнозирует, что в течение следующих двенадцати месяцев стоимость каждой акции Apple достигнет 438 долларов.

Автор:

| Источник: Google Finance

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс