AMD включит порты USB 3.0 в чипсеты Hudson-D3/M3, выпуск которых намечен на июль

Компания AMD включит по четыре порта USB 3.0 в конфигурацию наборов системной логики Hudson-D3 и Hudson-M3, рассчитанных на выпуск по 32-нанометровой технологии и предназначенных для совместной работы с 32-нанометровыми APU Llano. Эти продукты, образующие платформу для настольных систем и нотбуков среднего и верхнего сегмента, а также для ультратонких нотбуков, дебютируют в июле.

Первый чипсет Intel с поддержкой USB 3.0, предназначенный для процессоров, известных под условным обозначением Ivy Bridge, появится на полгода позже — в январе 2012 года. Более того, первоначально Intel оснастит USB 3.0 только системные платы верхнего сегмента, постепенно увеличивая долю моделей с поддержкой USB 3.0. Ожидается, что к концу 2012 года она составит 80%.

Таким образом, производители микросхем-контроллеров USB 3.0, включая NEC, ASMedia и Etron Technology, могут не беспокоиться о спросе на свою продукцию в ближайшей перспективе, утверждает источник. Учитывая растущий интерес с USB 3.0, они рассчитывают восполнить отсутствие встроенной поддержки интерфейса USB нового поколения в платформах AMD Ontario и Zacate.

Источник: DigiTimes

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс