В нынешнем году запланировано произвести 65 млн. LCD-матриц для iPad

ПредыдущаяСледующая

Основываясь на данных о планируемых объемах поставок LCD-матриц, можно сделать вывод о том, что в нынешнем году Apple может поставить 65 млн. планшетных компьютеров iPad, сообщается в заметке DigiTimes. Крупнейшим поставщиком дисплеев для iPad останется LG Display, которая произведет для Apple 35 млн. матриц, два других — Samsung и Chimei Innolux — изготовят по 15 млн. панелей.

По оценкам Digitimes Research, всего в 2010 году Apple получила от поставщиков 16,76 млн. 9,7-дюймовых матриц для iPad. В одном лишь ноябре прошлого года LG поставила Apple 1,5 млн. матриц, а ее корейский сосед Samsung — еще 1,2 млн.

Различные аналитики предсказывают, что в 2011 году будет продано от 20 до 40 млн. iPad, а в самых смелых прогнозах фигурируют цифры до 50 млн. устройств. Не исключено, что Apple намеренно заказала больше дисплеев, чем ей понадобится, чтобы подстраховать производство в случае еще большего увеличения продаж или производственных проблем у одного из поставщиков. Напомним, в минувшем году именно дефицит LCD-матриц стал главной причиной дефицита iPad, и когда стало ясно, что LG самостоятельно не может справиться с выпуском нужного количества дисплеев, Apple заключила контракт на поставку матриц и с Samsung.

4 января 2011 Г.

18:21

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс