Пол Аллен повторно подает иск против Apple, Google и других столпов отрасли

ПредыдущаяСледующая

Как известно, иск, который Пол Аллен (Paul Allen) подал против Apple, Google и ряда других компаний, был отклонен. Хотя в рассмотрении иска отказано, суд предоставил возможность истцу до 28 декабря подать дополненное заявление.

Это и было сделано. На этой неделе от имени компании Interval Licensing, владельцем которой является Пол Аллен, был подан новый иск против Apple, Google, Yahoo, Facebook, YouTube, AOL, eBay, Netflix, Staples, Office Depot и OfficeMax.

Поскольку первоначальный иск был отклонен по причине отсутствия указаний на конкретные примеры нарушений патентов, в повторно поданном иске такие примеры появились. В количестве 40 штук, многие из которых представляют собой скриншоты web-страниц, на которых отмечены блоки с нарушениями.

Речь идет о нарушении патентов в области поиска, онлайновых покупок, рекламы и доставки контента. В частности, о функции автоматического показа контекстно связанной информации при просмотре товара в онлайновом магазине.

По оценке экспертов, дело может затянуться, но потенциальный выигрыш истца является значительным. В качестве ориентира названа величина «500 миллионов долларов или более».

Источники: AllThingsD.com, The Seattle Times

1 января 2011 Г.

11:55

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс