Выпуск объективов Voigtländer для камер Pentax прекращен

ПредыдущаяСледующая

По данным источника, японская компания Cosina, сотрудничающая с Carl Zeiss, прекратила выпуск объективов Carl Zeiss ZK, рассчитанных на использование совместно с зеркальными камерами Pentax (байонет Pentax K). Продажи этих изделий прекратятся, когда закончатся складские запасы.

На сайте Carl Zeiss соответствующее сообщение появилось еще в сентбяре, но пока все объективы Carl Zeiss, исключая недавно представленный Carl Zeiss Distagon T* 1,4/35, который с самого начала не предполагалось выпускать в варианте K, доступны в исполнении, предусматривающем установку на зеркальные камеры Pentax.

В то же время, на сайте Voigtländer (эта марка принадлежит Cosina) информация обо всех объективах для цифровых зеркальных камер снабжена примечанием KA:Production Discontinued — «выпуск варианта для байонета K прекращен».

В настоящее время выпускается четыре модели объективов Voigtländer для «зеркалок»: COLOR SCOPAR 20mm F3.5 SL II Aspherical, ULTRON 40mm F2 SL II Aspherical, NOCTON 58mm F1.4 SL II и APO-LANTHAR 90mm F3.5 SL II Close Focus. Как и ранее, они доступны в вариантах, рассчитанных на совместное использование с зеркальными камерами Canon и Nikon (модель NOCTON 58mm F1.4 SL II — только в варианте для камер Nikon).

Источники: Photo Rumors, Carl Zeiss, Cosina

28 ноября 2010 Г.

11:52

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс