Младшая модификация планшета BlackBerry PlayBook будет стоить на $100 дешевле iPad

Подробные технические характеристики планшета BlackBerry PlayBook стали известны еще в сентябре, когда устройство, позиционируемое как прямой конкурент Apple iPad, было представлено официально. Не хватало лишь данных о цене.

И хотя представители компании Research In Motion (RIM) заверяли, что цена будет очень конкурентоспособной, это давало лишь примерное представление о ее уровне с учетом того, что iPad в минимальной конфигурации стоит $499. Источник утверждает, что ему удалось получить достоверную информацию о цене PlayBook от своего человека в компании.

Итак, будет выпущено три модификации устройства, различающиеся только объемом флэш-памяти и ценой. Планшет с 8 ГБ оценен в $399, с 16 ГБ — $499, с 32 ГБ — $599. Примечательно, что сопоставимые по объему флэш-памяти варианты iPad, оснащенные только Wi-Fi, стоят ровно столько же: с 16 ГБ памяти — $499, с 32 ГБ — $599 (отметим, что модели с памятью, урезанной до 8 ГБ, в ассортименте Apple просто нет). Вместе с тем, стоит напомнить, что BlackBerry PlayBook имеет семидюймовый экран, а размер экрана iPad равен 9,7 дюйма, к тому же в планшете Apple используется панель типа IPS, известная высоким качеством изображения. Уступая в размере экрана, PlayBook получает преимущество в габаритах и массе: 130 x 193 x 10 мм и 400 г против 243 х 190 х 13 мм и 680 г. К тому же, PlayBook превосходит iPad по оснащенности: он имеет двухъядерный процессор, две камеры, интерфейсы USB и HDMI — всего этого iPad лишен. Впрочем, сравнивать два продукта напрямую по техническим характеристикам — занятие неблагодарное, гораздо лучшим индикатором того, получилось ли «бить iPad ценой», станут показатели продаж.

Одновременно стало известно, что в 2012 году компания планирует выпустить следующую модель, в которой будет интегрирована факультативная поддержка WWAN. Скорее всего, RIM применит тот же подход, что и Samsung с планшетом Galaxy Tab, предложив модели, ориентированные на работу в сетях конкретного оператора и предусматривающие контракт на услуги широкополосной связи. Учитывая богатый опыт RIM в сотрудничестве с операторами, этот вариант представляется весьма вероятным.

По данным источника, продажи BlackBerry PlayBook начнутся не ранее середины февраля.

Источник: Mobility Insider, RIM

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс