В феврале европейские разработчики покажут органический процессор

На 20-24 февраля будущего года намечена очередная конференция International Solid State Circuits Conference (ISSCC 2011). В рамках этого мероприятия крупнейшие разработчики и производители процессов и других микросхем расскажут о своих новинках.

Наряду такими компаниями, как AMD, IBM и Intel, свои разработки представят и другие участники конференции. В частности, группа европейских исследователей, работающих в области органических полупроводников, покажет процессор, сформированный на подложке из пластика, утверждает источник.

На двух листах пластика толщиной 25 мкм находится 8-битный прибор, на тактовой частоте 6 Гц (!) исполняющий жестко запрограммированную последовательность команд. Для работы процессора используется напряжение 10 В.

В команду разработчиков вошли специалисты пяти организаций, включая исследовательский центр IMEC, расположенный в Бельгии и известный своими разработками в области гибких чипов. Следует упомянуть также молодую компанию Polymer Vision из Нидерландов, специализирующуюся на гибких дисплеях (она была создана компанией Philips в 2004 году специально для разработки и производства гибких органических дисплеев).

«Органический процессор подает большие надежды, хотя до его практического применения пока далеко», — сказал Кен Смит (Ken Smith), один из организаторов ISSCC.

Источник: EE Times

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс