Novell будет продана за 2,2 миллиарда долларов

В этом году состоялось немало крупных сделок. Из недавних можно вспомнить покупку компанией Oracle компании Art Technology Group за 1 млрд. долларов, компанией HP — компании ArcSight за 1,5 млрд. долларов и компании Palm за 1,2 млрд. долларов, компанией Intel — Wireless Solutions Business (WLS), подразделения компании Infineon, за 1,4 млрд. долларов. Даже приближение зимних праздников не помешало завершению переговоров о судьбе известного поставщика программных продуктов, компании Novell.

На этой неделе стало известно, что Novell будет продана корпорации Attachmate в результате транзакции, оцениваемой в 2,2 млрд. долларов. Владельцем Attachmate является инвестиционная группа, возглавляемая Francisco Partners, Golden Gate Capital и Thoma Bravo.

Одновременно часть объектов интеллектуальной собственности, принадлежащих Novell, будет продана консорциуму CPTN Holdings, организованному Microsoft. Сумма этой операции примерно равно 450 млн. долларов.

В планах Attachmate — продолжение работы Novell в виде двух подразделений: Novell и SUSE, с перспективной их дальнейшего объединения с холдингами Attachmate и NetIQ.

Сделка еще должна быть одобрена акционерами Novell и пройти все формальные процедуры. Ожидается, что она завершится в первом квартале 2011 года.

Источник: Novell

Автор:

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс