PowerColor готовит 3D-карту Radeon HD 6850 с пассивным охлаждением

ПредыдущаяСледующая

Графические процессоры AMD характеризуются высокой энергетической эффективностью, то есть сочетают высокую производительность с малым энергопотреблением. Это позволяет оснащать даже модели основного сегмента пассивными системами охлаждения, получая бесшумные 3D-карты для домашних ПК, в том числе, для HTPC. По данным источника, ассортимент PowerColor скоро пополнит 3D-карта Radeon HD 6850 с пассивной системой охлаждения.

Как видно на иллюстрациях, из-за внушительных размеров радиатора, набранного из алюминиевых пластин, карта будет занимать в корпусе ПК два посадочных места. Справедливости ради напомним, что референсный образец с активным охладителем тоже занимает два слота. От него разработка PowerColor отличается большей высотой, поскольку радиатор не только прикрывает лицевую поверхность карты, но выступаем сверху. Пластины радиатора «нанизаны» на пять тепловых трубок

Карта войдет в серию SCS3. В конфигурацию Radeon HD 6850 SCS3 войдет GPU с 960 потоковыми процессорами и 1 ГБ памяти GDDR5, связанные между собой 256-битной шиной.

Монтажную планку 3D-карты украшают выходы DisplayPort, HDMI и два разъема DVI. О цене и дате выхода новинки сведений нет, поскольку показанный на снимках вариант еще не является окончательным, предупреждает источник.

Источник: techPowerUp!

25 ноября 2010 Г.

14:09

Ctrl
ПредыдущаяСледующая

Все новости за сегодня

Календарь

ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс